Augmentation du cholestérol, indigestion, infections bactériennes… Ce sont les préjugés des années 1980 liés à la consommation d’œufs. Bien que des études aient montré qu’il s’agit d’une connaissance plus courante, ils se demandent toujours s’il est dangereux de consommer des protéines tous les jours.
Qu’est-ce que la protéine ?
Lorsque vous cassez un œuf, vous voyez deux distributions : le jaune et la partie translucide de l’œuf. Ce dernier est légèrement visqueux et entoure la partie jaune. C’est du blanc d’œuf. Si vous pouvez préparer de délicieuses mousses, meringues ou macarons à la perfection. La tenue est due à la protéine, indispensable en cuisine, avec ses propriétés tensioactives et coagulantes.
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Blanc intérieur, blanc extérieur, blanc intermédiaire et les chalazes forment les quatre zones différentes de protéines.
Les bienfaits des protéines
Les protéines sont remarquables par leur apport alimentaire. Outre le fait qu’ils sont consommés pour perdre du poids, ils sont également utilisés pour prévenir la perte musculaire.
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L’apport alimentaire en protéines
Contrairement à ce que nous avons dit précédemment, la consommation de protéines n’augmente en rien le cholestérol dans le corps. En fait, les protéines ne contiennent pas de lipides.
De plus, ils ne sont pas gras et contiennent moins de calories. Vous y trouverez quelques traces de glucides et pas mal de calories. En fait, ils sont principalement logés dans des jaunes d’œufs.
De plus, le blanc d’œuf est également utilisé à des fins cosmétiques. Appliqués sur la zone touchée, ils éliminent les cernes. Les bienfaits des protéines sont variés et variés :
- Blanc d’œuf contient des protéines complètes de excellente qualité.
- La protéine est riche en albumine.
- Elle contient plus d’une douzaine de vitamines et de minéraux.
- Les protéines ont une valeur biologique élevée.
- Il y a une grande quantité d’eau.
- Mangez des protéines pour stimuler la mémoire.
- Le blanc d’œuf ne fait pas fondre la masse cellulaire
- Il en contient très peu Calorie.
- Proteine contient de la lutéine, un antioxydant de la famille des caroténoïdes qui est très bénéfique pour la vue.
Manger des protéines pour perdre du poids
Les protéines ont également la capacité de favoriser la perte de poids. C’est en fait un allié indispensable pour perdre du poids. Cela s’explique par le fait qu’ils sont considérés comme des coupe-faim naturels qui ne sont pas dangereux pour la santé.
Pour vous saturer plus rapidement, les protéines sont bien indiquées, contrairement aux glucides et aux graisses. Parce que les protéines contiennent beaucoup plus de protéines, elles se conservent grâce à L’ovalbumine, une molécule très lente à digérer, procure un état de satiété pendant des heures.
De plus, en prenant des protéines, il stimule la synthèse du glucose dans les intestins, ce qui perturbe naturellement l’appétit.
Protéines et musculation
Les protéines contiennent de nombreux acides aminés tels que la valine, la leucine ou l’isoleucine. Leur effet combiné inhibe la dégradation musculaire, préserve le glycogène et augmente la masse maigre.
Nous comprenons alors pourquoi les protéines sont l’allié essentiel des praticiens musculaires. Son utilité est encore très remarquable, surtout pour les personnes qui suivent un régime. Pendant que vous perdez de la graisse et du poids, manger suffisamment de protéines permettra d’économiser vos muscles.
Si la protéine de jaune a des côtes dans le monde du sport, c’est parce que le taux d’assimilation des protéines bouillies est très élevé (près de 95%). En conséquence, il confère au corps une forte valeur biologique. Cela rend cette protéine alimentaire à alimentaire comme référence pour le renforcement musculaire.
Manger des protéines : quels risques pour la santé ?
La consommation de protéines est très saine. Il serait toujours nécessaire de savoir sous quelle forme et à quelle fréquence il doit être consommé. Dans la matière, comme vous le savez, un excès de quoi que ce soit peut nuire.
Est-il conseillé de consommer des protéines brutes ?
Le blanc d’œuf contient une protéine appelée albumine. C’est très indigeste. Cela empêche une absorption parfaite des protéines lors de la consommation de protéines brutes.
De plus, il existe un risque réel d’être exposé à la salmonellose en consommant des protéines brutes. Si les œufs ne sont pas pasteurisés ou traités, leur conservation peut favoriser le développement de certaines pathologies, telles que la salmonellose, qui se développent sur la coquille de l’œuf.
Dès que vous cassez cette coquille, la pathologie peut commencer à se développer et répartir sur l’œuf entier. Dans ce cas, vous êtes exposé à des nausées ou des vomissements, des crampes abdominales, de la diarrhée, de la fièvre et bien d’autres.
C’est pourquoi il n’est pas recommandé de consommer des protéines brutes. Au lieu de cela, ils devraient être cuits. C’est la seule façon de profiter des principaux bienfaits de l’œuf.
Est-il risqué de consommer des protéines le soir ?
Ne pas manger de protéines le soir est également une idée culinaire populaire. Ce préjugé est dû au fait que les protéines sont considérées comme une matière très calorique. Et pourtant, lorsque les protéines sont consommées le soir avant le coucher, leurs effets sont très perceptibles.
Plusieurs études ont en fait montré qu’il contient très peu de calories. Par conséquent, il améliore votre métabolisme. Manger des protéines la nuit est également un bon conseil pour se débarrasser de la cellulite. Dans ce cas, il est recommandé que les protéines soient le dernier aliment consommé.
Combien de protéines devriez-vous manger la journée ?
La question revient très souvent. Comment les protéines devraient-elles être consommées quotidiennement ou chaque semaine ?
La réponse à cette question varie d’un diététicien à l’autre. On sait que la consommation d’une grande quantité d’œufs par jour était associée à une augmentation significative du risque de maladies cardiovasculaires et de décès aux États-Unis.
Ainsi, comme plusieurs études l’ont montré, il existe des facteurs de risque indépendants de l’âge, de la condition physique ou du tabagisme. Cependant, d’autres études ont contredit les résultats précédents.
Dans tous les cas, il a été démontré qu’il est plus conseillé de consommer du blanc plutôt que du jaune d’œuf en cas d’utilisation de grandes quantités. En fait, le jaune contient une énorme quantité de cholestérol.
En général, les personnes en bonne santé peuvent facilement manger jusqu’à 1 œuf par jour ou même 6 œufs par semaine. Toutefois, si vous souffrez d’un taux de cholestérolémie élevé dans votre famille ou si vous souffrez de diabète ou d’insuffisance rénale, faites attention au nombre d’œufs que vous consommez par jour.
Au nom des œufs, notez que nous incluons également les œufs dans votre quiche, votre mayonnaise ou votre biscuit.
Si vous choisissez simplement des protéines, vous avez la possibilité d’augmenter légèrement cette dose.